Новинки от компании SCHEGO

Компания модернизировала свою популярную модель воздушных компрессоров WS2 и WS3, которые отличались хорошей мощностью при небольших показателях шума. Серия позиционировалась как компрессоры для аквакаминов, пузырьковых колон, камер и других высоких декоративных конструкций. Именно поэтому эффективное пробивание водного столба у компрессоров составляет более 2-ух метров у компрессора WS2 и более 3-ех метров у компрессора WS3.

Теперь же новые модели этих компрессоров могут качать не только воздух, но и воду!

Что это дает?

Во-первых, теперь нет необходимости в обратном клапане, Вы можете не переживать, что компрессор зальет водой (например, при отключении электричества) и придется покупать новый. Система теперь замкнутая и можно не боятся попадания воды на электрические элементы оборудования.

Во-вторых, у компрессора появляется новая возможная функция - дозирование! Теперь вы с помощью таймера или датчика можете дозировать жидкость в Ваш аквариум. Например, это могут быть удобрения для растений, витамины, полезные микроэлементы и добавки, долив осмотической воды. У компрессора открывается огромный потенциал использования.

Естественно при дозировании мощность in- and output компрессора зависит от разных факторов, например, плотность жидкости или перепад высот между емкостями и компрессором.

Так же отметим, что при такой конструкции, производителям пришлось отказаться от регулировки и теперь она отсутствует в компрессоре.

Новые компрессоры имеют маркировку "WS3 in- and output" и "WS2 in- and output", пока выпускаются в технической упаковке без инструкции.

Так же немцы улучшили модель WS3. Более высокое давление в 0.4 бара позволяет использовать аэратор для пробивания водного столба высотой 4 метра. 

Маркировка этого аквариумного компрессора на данный момент WS3(M), в конструкции тоже отсутствует регулировка.

В итоге мы имеем три интересные новые модели. Пока они выпускаются как пробная линейка именно в таком виде и в будущем возможны изменения.