ЧАВО: Обогреватели от компании Newa

Зачем нужен обогреватель?


Для повышения температуры воды до уровня, свойственного среде обитания содержащихся разновидностей.
С этой целью следует выбирать обогреватель надлежащей мощности с учётом объёма ёмкости, температуры в помещении и необходимого увеличения температуры. Повышение температуры обозначается (DeltaT), то есть разницей между требующейся температурой в аквариуме и комнатной температурой в помещении, где он размещается.


Где следует располагать обогреватель?


Устанавливайте нагреватель в точке аквариума с хорошей циркуляцией воды; в противном случае термостат работает неточно и необходимая температура может быть не достигнута. Оптимальное функционирование обеспечивается тогда, когда подогретая вода быстро отводится от нижней части нагревателя до того, как она поднимется и доcтигнет термостата, нарушая его правильную работу.
НАГРЕВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОГРУЖЕН ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ДО ОТМЕТКИ "MINIMUM", НАХОДЯЩЕЙСЯ НА ЗАДНЕЙ ЧАСТИ НАГРЕВАТЕЛЯ.
После погружения нагревателя, перед тем, как его включить, подождите несколько минут для того, чтобы термостат мог адаптироваться к температуре воды.


Как задать нужную температуру?


Повернуть регулировочный штифт, имеющийся на верхушке колпака, на нужную температуру. Шкала термометра на колпаке обеспечивает простую и точную регулировку нагревателя без необходимости вынимать его из воды. Световой индикатор указывает состояние работы нагревателя. Для большей безопасности рекомендуется проверить температуру воды через несколько часов с помощью точного термометра.


Световой индикатор указывает состояние работы нагревателя:

КРАСНЫЙ СВЕТ: нагреватель работает для достижения заданной температуры;
ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ: заданная температура достигнута.


NEWA Therm
Поверните регулятор, расположенный в верхней части колпачка, до необходимой температуры, которую видно на дисплее в форме термометра. Считайте точку, в которой подвижная синяя отметка прикасается к температурной шкале. С правой стороны представлена шкала в rpaдycax Фаренгейта, с левой − в гpaдycax Цельсия. Терморегулятор оборудован щелкающим механизмом, позволяющим регулировать температуру даже тогда, когда шкалу термометра не видно. Каждый щелчок соответствует 0,5' С регулировки.


Как обеспечить долговечность обогревателя?


Нагреватель не требует никакого технического обслуживания, за исключением периодической очистки трубки от солевых отложений и от водорослей. Для удаления отложений использовать только воду и уксус. Не использовать моющие средства, растворители или кислоты.

Полезные рекомендации:
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬ НАГРЕВАТЕЛЬ К РОЗЕТКЕ, ЕСЛИ ОН ЕЩЕ НЕ ПОГРУЖЕН В ВОДУ.
Провод питания не подвергается ремонту или замене. Если он поврежден, необходимо сменить нагреватель.

Стеклянные обогреватели:
Перед тем, как извлечь нагреватель из воды или выполнением замены или долива воды, необходимо, по крайней мере, за 10 минут отсоединить его от розетки.