Easy Reefs Masstick: корм для морских рыб и беспозвоночных


  • Masstick — смесь разнообразных высокотехнологичных, натуральных ингредиентов морского происхождения, которая обеспечивает сбалансированное и естественное питание для всеядных рыб и морских беспозвоночных.
  • Masstick не содержит животных или растительных соединений наземного или пресноводного происхождения, аттрактантов (веществ-приманок), искусственных консервантов или синтетических продуктов.
  • Masstick — самоклеящаяся паста в виде порошка, готовая к использованию после регидратации.
  • Регидратируемая порошковая форма позволяет смешивать Masstick с тканями и икрой любых моллюсков или ракообразных, а также икрой рыб, артемией, мизидами, копеподами, коловратками и лекарствами, которые принимаются перорально.
  • После приготовления и внесения в аквариум, Masstick не растворяется в воде часами, поэтому может быть полностью съеден рыбами и ракообразными. Эта особенность позволяет его использовать и для кормления по принципу «ad libitum» (постоянный свободный доступ к корму), и для кормления по режиму.
  • Поскольку Masstick состоит в основном из лиофилизированных ракообразных, в нём отсутствуют скелеты рыб, поэтому содержание фосфата значительно ниже по сравнению с белком.

Характеристика продукта

Masstick изготовлен из самых свежих и высококачественных ингредиентов. Смесь состоит в основном из креветок Palaemonetes varians, которых мы производим сами, собирая в природной среде рыбной фермы «Veta La Palma» (Испания). Сразу после сбора креветки лиофилизируются, что сохраняет их оптимальную пищевую ценность. В смесь также добавляются лиофилизированные микро- и макроводоросли для удовлетворения потребностей широкого разнообразия морских рыб.

Masstick служит основным источником белков, липидов, богатых жирными кислотами EPA, ARA и DHA, витаминов и углеводов исключительно природного морского происхождения.

Производственно-сбытовая цепочка находится под контролем и наблюдением нашего технического и научного персонала, что гарантирует высочайшее качество продукта.

Диетические потребности различаются у плотоядных, всеядных и травоядных животных, а также зависят от предпочитаемого ими места питания: на поверхности, в толще или на глубине. Трудно найти корм, который отвечает всем пищевым предпочтениям разных видов. В Masstick мы смогли удовлетворить эти уникальные потребности.

Рецепт Masstick естественным образом привлекает привередливую рыбу. Она принимается за еду сразу же или вскоре после внесения корма в аквариум.

Masstick удобно использовать. Корм для сохранения свежести поставляется в запечатанных пакетах с кислородом и защитой от попадания света.

Пищевой профиль

Показатель

Значение

Ед. изм.

Содержание влаги

3,78

%

Зольность

18,6

%

Белки

52,33

%

Жиры общие

5,7

%

Углеводы

19,59

%

Пищевые волокна

3,2

% от общего значения углеводов

Энергия

339

ккал на 100 г

Витамин А

175,2

мг на 100 г

Витамин D

38

мкг на 100 г

Витамин Е

196,4

мг на 100 г

Жирные кислоты

 

 

Линолевая

2,6

% от общего значения липидов

Линоленовая

4,4

% от общего значения липидов

Арахидоновая (ARA)

3,6

% от общего значения липидов

Эйкозапентаеновая (EPA)

16,4

% от общего значения липидов

Докозагексоеновая (DHA)

10,2

% от общего значения липидов

 

Пищевой профиль Masstick создавался как сбалансированный корм, подходящий большинству аквариумных видов.

 

Как видно из таблицы, в Masstick очень низкое содержание влаги, что улучшает сохранность продукта. Содержание влаги влияет на химические и физические свойства корма, связанные с его свежестью и стабильностью при долгосрочном хранении. Лиофилизация и герметичная упаковка уменьшают содержание воды до минимума.

 

Белки необходимы для нормальной жизнедеятельности и включают в себя ферменты, гормоны и антитела.

Белок является самой важной составляющей питания рыб и плотоядных кораллов. В Masstick очень высокое содержание белка и у него исключительно морское происхождение.

Белки — большие комплексные молекулы, состоящие из различных аминокислот и являющиеся жизненно важными компонентами в строении и функционировании всех живых организмов. Если говорить о потребностях рыб в белке, в первую очередь, нужно удовлетворить потребность в незаменимых аминокислотах, а во-вторых, обеспечить заменимыми аминокислотами или источниками азота для их синтеза.

 

Липиды — важный источник энергии и жирных кислот, необходимых для роста и выживания рыбы и кораллов. Несмотря на то, что у рыб низкие потребности в энергии, из-за чего у них повышенный риск накопления избыточного жира, липиды необходимы для транспорта жирорастворимых витаминов и играют важную роль в построении биологических мембран.

Masstick в целом не содержит большого количества липидов, но богат на жирные кислоты очень длинной цепи, такие как DHA, EPA и ARA. Морская рыба не способна синтезировать DHA ни с нуля, ни из жирных кислот более короткой цепи, таких как линолевая кислота. Дефицит жирных кислот может сказываться на питании рыб, приводить к депигментации, ухудшать состояние кожи, снижать уровень выживания и эффективность кормления как процесса.

 

Углеводы не являются важной частью диеты рыб. Однако, если некоторое количество углеводов не поступает с пищей, для обеспечения рыбы энергией происходит катаболизм таких питательных веществ, как белки и липиды, что вызывает формирование промежуточных метаболитов для синтеза других биологически важных соединений.

В диете рыб не нужно высокое содержание углеводов. Тем не менее, важно обеспечить оптимальное их количество. В смеси Masstick содержится сбалансированное количество углеводов.

В Masstick низкое содержание пищевых волокон (неперевариваемые углеводы).

 

Витамины — важные элементы в рационе каждой рыбы. Это соединения, которые образуются естественным путем в окружающей среде и во многих случаях не могут быть синтезированы самим животным. Поэтому витамины должны поступать через питание.

Во время производственного процесса витамины обычно разрушаются и их нужно добавлять в корм отдельно. В случае с Masstick наш производственный процесс (лиофилизация) сохраняет природные витамины в большом количестве, что позволяет отказаться от добавления каких-либо синтетических витаминов.

 

Зольность в Masstick немного выше, чем в других кормах для рыб. Зола — неорганический остаток после удаления воды и органического материала, которая обеспечивает часть общего содержания минералов в корме.

 

Пищевой профиль лиофилизированных Palaemonetes varians, основной составляющей Masstick, очень похож на профиль мизид, живых или только что погибших, что делает Masstick особенно подходящим для кормления рыб.