Newave - насосы для создания течения.

Зачем нужен насос для движения воды?


Помпы NEWA Wave спроектированы, чтобы воспроизводить с точностью волнообразное движение, создаваемое водными потоками в естественной среде. Они являются идеальными для использования, как в морских аквариумах, так и в аквариумах с пресной водой. Легкое волнообразное движение, создаваемое NEWA Wave, гарантирует кораллам постоянное снабжение питательными веществами, поддерживая идеальную жизнеспособность сидячих животных.



Где должен размещаться насос для движения воды?


Для правильной работы помпа NEWA Wave должна работать, будучи полностью погруженной в воду. Надежная опора с присоской позволяет прочно прикрепить помпу к стенке аквариума; шаровой шарнир и контргайка позволяют ориентировать помпу и фиксировать ее в требуемом положении. Установите помпу внутри аквариума, предварительно позаботившись о том, чтобы стекло в месте установки было как следует очищено для того, чтобы присоска держалась крепко.



Как добиться лучших результатов от приобретённого товара?


Для достижения наилучших результатов следует подключить насосы для движения воды к системе управления состоянием воды, например, Newa Control, которая с помощью настраиваемых программ синхронного или асинхронного перемещения потоков воды воссоздаёт естественные течения, характерные для рек и коралловых рифов.



Как обеспечить долговечность насоса для движения воды?


Регулярное обслуживание гарантирует максимальную производительность помпы: рекомендуется периодически чистить внутренние части при помощи щетки и теплой воды. Возможные известковые отложения могут быть удалены уксусом или лимонным соком. Не применять растворители!


Полезные рекомендации:


Устройство не должно работать всухую.
Помпа может использоваться в пресной или соленой воде при максимальной температуре 35°C.
Двигатель NWA 1.6 ADJ – 2.7 – 3.9 - 5.1 и 7.5 самозащищен против нетипичного перегрева, вызванного неправильным применением, работой всухую или блокировкой ротора. NWA 9.7 оснащена автоматически возвращаемым в исходное положение устройством термической защиты. Если помпа прекратила работать, отключите прибор от сети. Приблизительно 1 час спустя устройство термической защиты вновь активируется. Выясните и устраните причину автоматического отключения, а затем снова подключите устройство к сети.

Дополнительная техническая информация приведена в инструкциях, которые можно скачать на странице каждого конкретного вида продукции.